Особенности ловли тайменя осенью

Таймень – это желанный улов практически у всех рыбаков. А осень – это идеальное время для его ловли. Как же поймать тайменя осенью?

Места обитания тайменя?

  • Преграды разрезающие течения
  • Локации впадения малых рек
  • Гряды под водой
  • Камни и валуны находящиеся в воде
  • Перепады глубин
  • Ямы
  • Водовороты

Объяснение почему таймень выбирает именно эти места, весьма прозаическое. В таких местах много мелкой рыбешки, которая является основной кормовой базой тайменя. К тому же тайменя называют красной щукой, и не зря, повадки у этих хищников весьма схожи.

Мелкий таймень сбивается в стаи. Крупные особи предпочитают жизнь в одиночестве.

Снасть для ловли тайменя

Самая популярная и распространенная снасть для ловли этого хищника – спиннинг. Собираясь на охоту за тайменем, следует выбирать мощное удилище, не менее 3,5 метров в длину. Которое будет комплектоваться не менее мощной катушкой. Леска не должна быть менее 0,7 мм. Иначе обрыв обеспечен. На катушку следует наматывать как минимум 100 метров лески, для того что бы улов можно было брать измором. Не говоря уже про крупные особи, мелкий таймень сопротивляется очень прилично. По этому все компоненты снасти должны быть надежны и правильно подобраны.

Так же следует обратить внимание на то, что бы заранее отрегулировать фрикцион.

Приманки для ловли тайменя

Не может не радовать тот факт, что голодный таймень клюет на все подряд, по этому какого то универсального совета по выбору приманок нет и не может быть.

Часто в желудке этого хищника находят палки и камни, это говорит о том, что этот хищник атакует все что движется в воде.

Как правило набор приманок для ловли тайменя состоит из всевозможных колебалок, вертушек, ложек, попперов, силиконовых приманок и т.д.

В то же время стоит учитывать, что таймень рыба крайне чувствительная к атмосферным явлениям, будь то погода или давление.

В связи с этим порой бывает трудно “растормошить” вялого хищника.

Наиболее результативное время ловли красной щуки:

  • утром с 7 ч. до 10 ч.
  • вечером с 17 ч. до 20 ч.

Но это не означает что в другое время суток, клев напрочь отсутствует.

Стоит так же добавить, что таймень занесен в красную книгу. По этому пойманный экземпляр стоит отпустить обратно с наименьшими повреждениями после извлечения приманки.

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1064Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up